73. प्रत्येक भोज्य पदार्थ के पैकेट पर उसे पैक (बंद) करने की तिथि दी जाती है, क्योंकि
A. प्रत्येक खाद्य पदार्थ की अपनी समय सीमा होती है।
B. भोज्य पदार्थ के प्रकमण और पैकिंग की अवधि में कई परिरक्षकों का उपयोग किया जाता है।
C. कुछ निश्चित समय के पश्चात इसमें रोगाणु उत्पन्न हो सकते हैं जो इसको खराब कर देंगे।
D. हमें उन भोज्य पदार्थों का उपभोग नहीं करना चाहिए, जिन पर लिखा हुआ समय समाप्त हो चुका है।
1. A, B C और D
2. A, B और C
3. A, B और D
4. केवल B और C
Click To Show Answer
Answer – (1)